国际视野 图文聚焦 财经纵横 产经要闻 军情速递 科技前沿 IT互联网 楼市房产 体育要闻 明星娱乐 文化教育 美食旅游
您的位置:首页 / 要闻天下
德国明镜周刊“明星”记者涉嫌造假 德媒声誉受重挫
中国要闻网 2018-12-28 2018-12-28

  德国明镜周刊“明星”记者涉造假或面临指控,德媒声誉受重挫

  对于忙碌了一整年的德国记者和编辑们来说,每年年尾本是交织着汗水、喜悦和期待的时刻。12月初颁奖的德国新闻年度报道大奖“Reporterpreis”更是德国新闻界一年一度的节日。

  像往常一样准备看完颁奖仪式再回家过圣诞的德国新闻人恐怕没有想到,德国新闻界本年度的“重磅炸弹”就在颁奖典礼后十天被引爆。12月18日,一则消息迅速传遍了整个德国媒体圈:《明镜》周刊的一名“明星”记者因涉嫌编造采访内容的新闻造假行为而离职。这名叫克拉斯(Claas Relotius)的记者正是今年年度报道大奖的得主。事件被曝光后,克拉斯本人变成了新闻热点,他的名字以一种讽刺意味十足的方式为其雇主拉来了最后一波流量。

  经过内部审查,《明镜》周刊的编辑部发现,克拉斯撰写的至少14篇报道涉嫌伪造新闻。报道文章中的人物克拉斯并没有亲自见过,这些文章中的不少地点和言论引用也都是他自己捏造的。24日,《明镜》周刊方面表示,将推动对克拉斯的犯罪指控。

不感兴趣(0) 对我有用(0)
网友评论
(查看全部 0 条评论)请遵守国家新闻相关法规,文明上网评论!
    
验证码:  
网文摘要

      亚洲杯小组赛首轮战罢诸多热门球队接连爆冷,而哪些习惯了的鱼腩...[详细]评论(0)

根据公安部统一部署,公安边防、警卫部队转改官兵1日举行集体换装和入警宣誓仪式,正式换着人民警察制服,以人民警察的崭新面貌...[详细]评论(0)

  6月15日,2018年洪江市夏季乡村旅游节暨托口杨梅节在洪江市托口镇拉开帷幕。此次活动意在“以...[详细]评论(0)

  时刻新闻见习记者 谭辉 怀化报道   你或许没有来过怀化洪江市,但“洛阳亲友如相问,...[详细]评论(0)

连片的新造油茶林。 唐曦 摄 透红的油茶果被当地林农称为“致富果”。 ...[详细]评论(0)

  农历正月十二,年味还未完全褪去,全国春节旅游市场正等待元宵节的小高潮,再完美收场...[详细]评论(0)

  • All Right Reserved @ 2005-2018 中国要闻网
  • 工商营业注册:110101014752254
  • 增值电信业务经营许可证:京A2-2009413