国际视野 图文聚焦 财经纵横 产经要闻 军情速递 科技前沿 IT互联网 楼市房产 体育要闻 明星娱乐 文化教育 美食旅游
您的位置:首页 / 军情在线
歼-15舰载机具备昼夜起降和综合攻防能力
中国要闻网 2018-12-28 2018-12-28

  歼-15舰载机具备昼夜起降和综合攻防能力
  海军航母编队体系作战能力更进一步

  本报讯 记者陈国全、高立英报道:伴随着巨大的轰鸣声,多架歼-15舰载战斗机依次升空,在渤海某空域进行跨昼夜空对空实弹攻击训练。近日,海军舰载航空兵某部突破夜间舰基起降技术,多名飞行员一次起降成功,歼-15舰载机具备昼夜起降和综合攻防能力,标志着我海军航母编队体系作战能力更进一步。

  歼-15舰载战斗机是我国自主研发的首型舰载多用途战斗机,是航母编队的核心作战力量,可遂行多样化作战任务。海军舰载航空兵某部组建5年来,面对无组训经验、无上舰流程、无大纲教范等困难,舰载战斗机飞行员从零起步,攻破了舰载战斗机着舰技术难关,多批次飞行员顺利取得昼间航母飞行资质认证,摸索了舰载战斗机的训练方法和评估考核办法,相继实现了从陆基向舰基、从单机向编队、从技术向战术的一个个重大跨越。

  5年来,官兵砥砺奋进、攻坚克难,不断破解战斗力建设的瓶颈难题,逐步实现由试验试飞向批量培养、由昼间着舰向全时起降、由单机训练向体系融合、由近海飞行向远洋机动的突破。面对高风险,部队先后完成多型导弹实弹射击、夜间着舰等多种战法训法演练,让我国舰载战斗机事业发展步入快车道。

  为进一步提升歼-15舰载战斗机综合攻防能力,该部进一步加强舰基多批起降、多机轮转、高频调运等难点训练,舰载机出动效率逐步提升;常态展开空中拦截、伙伴加油、实际使用武器等课目训练,不断拓展多种作战样式的战术训练,舰机实现深度融合。

  5年来,部队多次随辽宁舰进行远海训练,不断提升舰机协同能力以及相应的航空保障能力,航母编队综合作战能力得到检验和提高。

  在走向深蓝的征程中,舰载战斗机部队与航母编队密切协同,体系作战能力初步形成,航母编队战斗力建设沿着规范化、制度化道路加速推进,力量体系、信息体系、人才体系、法规体系、保障体系逐步构建和完善。

  上图:歼-15舰载战斗机进行夜间阻拦着舰训练。胡善敏摄

陈国全、高立英

不感兴趣(0) 对我有用(0)
网友评论
(查看全部 0 条评论)请遵守国家新闻相关法规,文明上网评论!
    
验证码:  
网文摘要

      亚洲杯小组赛首轮战罢诸多热门球队接连爆冷,而哪些习惯了的鱼腩...[详细]评论(0)

根据公安部统一部署,公安边防、警卫部队转改官兵1日举行集体换装和入警宣誓仪式,正式换着人民警察制服,以人民警察的崭新面貌...[详细]评论(0)

  6月15日,2018年洪江市夏季乡村旅游节暨托口杨梅节在洪江市托口镇拉开帷幕。此次活动意在“以...[详细]评论(0)

  时刻新闻见习记者 谭辉 怀化报道   你或许没有来过怀化洪江市,但“洛阳亲友如相问,...[详细]评论(0)

连片的新造油茶林。 唐曦 摄 透红的油茶果被当地林农称为“致富果”。 ...[详细]评论(0)

  农历正月十二,年味还未完全褪去,全国春节旅游市场正等待元宵节的小高潮,再完美收场...[详细]评论(0)

  • All Right Reserved @ 2005-2018 中国要闻网
  • 工商营业注册:110101014752254
  • 增值电信业务经营许可证:京A2-2009413