国际视野 图文聚焦 财经纵横 产经要闻 军情速递 科技前沿 IT互联网 楼市房产 体育要闻 明星娱乐 文化教育 美食旅游
您的位置:首页 / 博览纵横
“穿”上当代艺术“新装” 传统花灯也时尚
中国要闻网 2018-12-28 2018-12-28

  中新网广州12月23日电 题:“穿”上当代艺术“新装” 传统花灯也时尚

  作者 卢育辛 许青青

  如何让优秀的传统文化艺术走出历史的陈列架,重新散发光彩?85后的广州女装置设计师温秋雯答案是:给这些“陈年佳酿”换上当代艺术的“新装”。

  圆溜溜的“草莓”鼻、淡黄流苏型的毛须……中新网记者在温秋雯的工作室看到了她的代表作“纸雕狮子花灯”。这只狮子灯采用的是传统工艺的骨架,但花灯上蒙上的不是传统的大红绸布,而是一层一层淡粉、淡绿、浅白色彩纸鳞片。将骨架里内置的灯拧开,灯光透过彩纸,一只温暖时尚又可爱的狮子灯霍然出现。

经过温秋雯改造的顺德大良鱼灯。 树小喵 摄

不感兴趣(0) 对我有用(0)
网友评论
(查看全部 0 条评论)请遵守国家新闻相关法规,文明上网评论!
    
验证码:  
网文摘要

      亚洲杯小组赛首轮战罢诸多热门球队接连爆冷,而哪些习惯了的鱼腩...[详细]评论(0)

根据公安部统一部署,公安边防、警卫部队转改官兵1日举行集体换装和入警宣誓仪式,正式换着人民警察制服,以人民警察的崭新面貌...[详细]评论(0)

  6月15日,2018年洪江市夏季乡村旅游节暨托口杨梅节在洪江市托口镇拉开帷幕。此次活动意在“以...[详细]评论(0)

  时刻新闻见习记者 谭辉 怀化报道   你或许没有来过怀化洪江市,但“洛阳亲友如相问,...[详细]评论(0)

连片的新造油茶林。 唐曦 摄 透红的油茶果被当地林农称为“致富果”。 ...[详细]评论(0)

  农历正月十二,年味还未完全褪去,全国春节旅游市场正等待元宵节的小高潮,再完美收场...[详细]评论(0)

  • All Right Reserved @ 2005-2018 中国要闻网
  • 工商营业注册:110101014752254
  • 增值电信业务经营许可证:京A2-2009413